Cara Mengatasi Google Chrome "Aw, Snap!" | Ms-saya

Cara Mengatasi Google Chrome "Aw, Snap!"


aw snap
Bagi anda pengguna Google Chrome yag sering terjadi Google chrome yg crash atau "Aw,Snap!".Pada saat itu saya sedang browsing menggunakan Google Chrome lalu tiba-tiba muncul pesan "Aw,Snap!" yg seperti gambar di atas, Sebenarnya anda bisa langsung melihatnya KLIK DISINI.tetapi hanya saja menggunakan bahasa inggris dan ini sudah saya translate.
Cara Mengatasi Google Chrome "Aw, Snap!"
untuk Mengatasi Google Chrome "Aw, Snap!" langsung saja ikuti langkah langkah di bawah ini?
 

Check your anti-virus and firewall applications
Pertama saya tidak yakin kalau masalah crash tersebut adalah ini, jadi saya menskip instruksi diatas.

Check your extensions
Saya mencoba menghapus semua extensions yang ada pada Google chrome, restart. Dan sewaktu saya kembali untuk memutar video-video (terutama yg HD) di youtube kembali pesan Crash Aw Snap tersebut muncul. Jadi saya rasa penyebabnya bukan extensions.

Check for malware
Use the latest version of AVG anti-virus software to check your computer for malware. Learn more about removing malware from your computer.
Sama seperti nomor 1, saya menyangsikan instruksi ini. Jadi saya skip.
extensions
Create a new user profile
Saya juga coba membuat user profile baru di chrome tetapi sama saja, masalah sering muncul “Aw Snap”.
Jawaban-jawaban dari help support google chrome tidak banyak membantu. Bahkan sampai bingungnya, saya mencoba menghapus aplikasi google chrome, menghapus config google chrome di /home/ohdediku/.config/google-chrome namun masalah masih sama.
config google chrome
Ternyata ada teman saya pernah mengalami masalah yg sama, dan menyarankan  saya untuk men-disable plugins flashplayer yang ada di dalam google chrome. Untuk masuk ke plugins chrome, ketik di URL chrome “about:plugins” (tanpa tanda petik).
plugins chrome
Salah satu Plugins flash saya disable, kemudian restart. Saya kembali buffering video dari youtube (terutama yg HD) dan Ajaibnya tampilan crash
“Aw Snap” tidak lagi muncul

Sekian tips  Cara Mengatasi Google Chrome "Aw, Snap!" dari Ms saya semoga dengan artikel ini anda akan nyaman menggunakan Google Chrome.

Ditulis Oleh : Menanti Sitohang Hari: 8:36 PM Kategori:

10 komentar:

  1. Tips yang sangat membantu sebagai pengguna chrome

    ReplyDelete
  2. Wah... mantaf nih tipsnya, kebetulan ane pake chrome dan sering ngalami seperti ni, thanks yah...

    ReplyDelete
  3. kalau saya dulu sering terjadi begitu, solusinya refresh browsing haha. simple sekali.

    ReplyDelete
  4. keren, ane sangat terbantu gan, thank's atas artikelnya... :)

    ReplyDelete
  5. hmm gitu gan emang sering sih kaya gitu pas buka web, kirain webnya yang error nice post gan

    ReplyDelete
  6. sering banget gw dapet ginian ,,
    apalagi pas lagi liat *ifyouknowimean
    direloadpun sembuh *yaoming

    folbacknya di tunggu ^^

    ReplyDelete
  7. sering saya kayak gitu, biasanya pas lagi awal buka situs...

    ternyata plugin flashnya yah, oke2 nice info kawan.! thanks yah :D

    ReplyDelete

PERHATIAN SEMBELUM MEMBERI KOMENTAR

+ Silahkan Berikan Komentar yg relevan
+ Komen sesuai Judul saja
+ Jangan meninggalkan Link Hidup/mati
+ No Pornografi,Sara,Narkoba,Suku,Ras dan agama
+ Jika ingin copy paste silahkan berikan sumbernya dari blog ini

JIKA TIDAK SESUAI DENGAN PERATURAN MOHON MAAF KOMENTAR ANDA KAMI DELETE

+Terimakasih Atas Kerja samanya +

 

Iklan/Advertiser

Kontes Seo & Statistik & Comunity

Protected by Copyscape Web Plagiarism Tool
”komunitas
bloggersumut.net
Page Rank
Flag Counter

Advertise